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真空包装調理講習会・デモ案内商品ラインナップサービスネットワーク

食品用の詳細

トスパックホットシリーズ真空包装機で経営改善厨房のシステム化「TOSEI真空調理システム」介護食の新調理法「凍結含浸調理」工業/産業向け「防塵・防錆・変質防止に」

トレーニングスクール

初心者の方にもわかりやすく、基礎理論から真空調理・凍結含浸調理法を学べる少人数制のトレーニングスクールを開催しています。
トレーニングスクールでは、充実した機器で真空調理のすべてを体験いただくことができます。 基礎から実践調理までを学べるほか、レシピ開発のための設備レンタルや、機器導入など必要なノウハウも提供しています。

こんな方におすすめです

  • 導入する前に実際に調理をしてみたい。
  • 機器の使用方法を知りたい。
  • どのような料理に適しているのか知りたい。
  • 導入前にレシピを作りたい。
  • 実際の調理の流れを知りたい。
  • いろいろなメニューを開発したい。
  • トレーニングをしたい。
  • 調理についてもっと詳しく知りたい。

トレーニングスクールの内容

真空調理研修コース

1日目
  • 真空調理の基礎
  • 衛生管理について
  • 機器類の使用方法について
  • 基本メニュー実習
2日目
  • 実践メニュー実習
  • レシピの立て方
3日目
  • 施設見学

真空調理講習会初級コース

  • 真空調理の基礎
  • 衛生管理について
  • 基本メニュー実習

凍結含浸法講習会初級コース

  • 凍結含浸法の概要説明
  • 凍結含浸法を用いた食材の試食
  • 凍結含浸法調理の作業手順のデモ

企業研修・レシピ開発(厨房設備のみのご利用)

レシピ開発、勉強会など真空調理システム対応設備のみのご利用もお受けいたします。

  • 料金につきましては、各営業担当にお問い合わせください。
  • 上記以外についても、別途、ご相談に応じます。

真空調理レシピ

初めての方にもわかりやすい真空調理レシピ販売中

近年「真空調理レシピ」が本・雑誌に記載されていますが、ほとんどが弊社の真空包装機TOSPACKシリーズを利用しています。

初めての方にもわかりやすい
真空調理レシピ 10,000円(税別)

お問い合わせは各支社店

※他社メーカーの真空包装機をご使用の場合は、レシピの手順・内容が一部適応しない場合があります。

マニュアル化のための参考書 真空調理レシピ
マニュアル化のための参考書
真空調理レシピ

サンプルレシピ ダウンロード

真空調理レシピの一部をダウンロードしてご覧になれます。

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真空調理レシピ一覧

野菜果物
ローストビーフ鯖の味噌煮マッシュポテトリンゴのコンポート
牛フィレの生姜焼鯖の甘辛煮ブラウンポテトイチゴのコンポート
牛肉とアスパラのオイスターソース炒めいわしの梅干煮ビシソワーズパイナップルのコンポート
ブロッコリーと牛肉の炒め物鯵の生姜煮じゃが芋とベーコンの煮込み夏みかんシャーベット
ローストポークさんまのかば焼き風かぼちゃの甘煮レモンのコンポート
豚肉の昆布巻きかつおの角煮かぼちゃのサラダバナナシャーベット
しそサンドカツ鮭とキャベツの重ね蒸しかぶと厚揚げの炒り煮イチジクのコンポート
豚肉巻きのピクルス煮込み鮭のムニエル小かぶのバター煮
ポットローストぶり大根かぶのあちゃら
ポークスペアリブのエスニック風まぐろのバスク風きんぴらと大豆の煮物
酢豚かじきまぐろのピリ辛トマト煮きんぴらごぼう
豚の角煮さわらとじゃが芋のカレークリーム煮ごぼうと牛肉の牛乳煮
肉じゃがかぶら蒸しさつま芋の煮物
焼豚と野菜の温サラダたらのカレー風味揚げ栗きんとん
鶏肉の竜田揚げかれいの南蛮煮カリフラワーのクリームスープ
鶏肉の野菜巻あなごのゆば巻きしいたけの含め煮
チキンソテー金目鯛の信州煮きのこバターソテー
チキンカレーきすのマリネ人参の甘煮
親子どんぶり舌平目のオイル焼きこんにゃくのおかか煮
肉うどん平目のムニエルきのこソースさやえんどうの卵とじ
鳥のコンフィ鮎のやわらか煮おなます
鶏手羽の煮物グリンピースとえびのいため物大根と里芋の煮付
鶏手羽のコーラ煮すり身の蒸し団子里芋と生揚げの煮物
牛挽肉の柳川風えびだんごと筍の煮物四川風とうふと挽肉の炒め物
ハンバーグほたてのマリネ筍のかか煮
玉葱の肉詰め煮ほたてのつけ焼きふきの煮物
ロールキャベツたこの地中海風マリネわらびの信田煮
豆腐入り肉団子と野菜スープ煮いかとトマトソース煮トマトのサラダ
セロリと挽肉の煮物あさりと白菜に煮びたし米なすの味噌田楽
かぶと挽肉の煮物かきのチャウダー野菜のポタージュ
ソーセージのローベル風ひじきの五目煮筑前煮

充実した研修設備

モデル厨房も兼ねている充実した設備で実践的な真空調理を学習できます。

充実した機器

  1. 食器乾燥機
  2. 加熱式スチームコンベクションオーブン
  3. 加熱式湯煎加熱調理器
  4. 焼き付け用サラマンダー
  5. 急速冷凍機ブラストチラー
  6. 製氷器
  7. 保存冷凍冷蔵庫
  8. 包丁まな板殺菌庫
  9. 真空パック真空包装機
  10. 生徒用調理実習台(電磁調理器)

開催予定・お申し込み

真空調理講習会 初級コース

開催予定日 毎月2回 開催予定 
時間 午後1:00 ~ 午後4:30
会場 (株)TOSEI内 真空調理トレーニングスクール
〒141-0022 東京都品川区東五反田1-16-4 AJI ビル1 階
TEL 0558(76)2383
会費 1名 2,000円
※会費は当日収めてください
定員 10名様まで
お申込窓口 担当 栢原(かやはら) TEL 0558(76)2383、FAX 0558(76)0934
お申込方法 下からダウンロードできる申し込み用紙にご記入の上、FAXにてお申し込みください。
※講習会の資料は当日配布いたします。

お申し込み方法

FAXで申し込む

下から申し込み用紙をダウンロードし、印刷して
FAX:0558-76-0934まで送信してください。

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その他 研修の日程についてはご相談に応じます。
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